Heures d'ouverture :

Lundi-vendredi : 11h00 – 23h30
(cuisine ouverte : 11h30 – 13h45, 18h00 – 21h45)
Samedi : 18h00 – 23h30
(Cuisine ouverte : 18h00 – 21h45)
Dimanche : jour de congé (sur demande)

Vous pouvez nous joindre par téléphone comme suit :
Lundi – vendredi à partir de 10.00 heures
Samedi à partir de 16.00 heures ou par e-mail via info@brasserie-obstberg.ch

Horaires d'ouverture pour les fêtes 2024 :

Mardi, 24 décembre 2024
Ouvert à partir de 18h00
> Menu de Noël 4 et 5 plats, dès CHF 84.00
> Menu de Noël végétarien 4 et 5 plats, dès CHF 74.00

Mercredi, 25 décembre 2024
FERMÉ

Jeudi, 26 décembre 2024
FERMÉ

«RÉVEILLON»
Mardi, 31 décembre 2024
Apéritif de 18h15 à 19h00
Menu du réveillon à partir de 19h00
> Menu du réveillon 6 plats, apéritif de bienvenue inclus, CHF 139.00
> Menu végétarien du réveillon 6 plats, apéritif de bienvenue inclus, CHF 129.00

Mercredi 1er janvier & jeudi 2 janvier 2025
FERMÉ

Ouvert le vendredi 3 janvier 2025 à partir de 18h00,
ensuite nos horaires d’ouverture habituels s’appliquent.

Obstberg@Home

Nous sommes ravis de vous proposer une sélection exclusive de délices d’Obstberg à déguster chez vous. Les plats, préparés avec amour par notre équipe de cuisine, sont prêts à être ramassés réfrigérés ou commodément livrés à votre porte. Il ne vous reste plus qu’à mettre la touche finale et à en profiter !

Du lundi au samedi, commandez avant 14 heures et venez chercher votre colis entre 17h30 et 19 heures ou faites-le livrer.

Soyez les bienvenus!

Un peu mystérieux, un peu caché – mais il vaut le peine d’être découvert: notre bijou dans le beau quartier d’Obstberg. Un soupçon d’auberge campagnarde, une pointe de bistrot de quartier et une touche de style de vie urbain, le tout combiné à une cuisine de brasserie moderne : voilà la Brasserie Obstberg ! Le spacieux restaurant, aménagé en style brasserie classique des années trente, offre une atmosphère détendue dans l’espace bistrot et une ambiance romantique dans la petite salle (Sääli). En été, le merveilleux jardin invite à la détente sous de vieux marronniers.

Social Wall – notre flux en direct Instagram

👩‍🍳👨‍🍳 Chef de Partie gesucht!
Sind Sie bereit für eine neue Herausforderung in der Küche? Wir suchen ab dem 1. Februar 2025 oder nach Vereinbarung eine engagierte Person als Chef de Partie (100%) in der Brasserie Obstberg. 🌟

Bringen Sie Ihre Leidenschaft fürs Kochen in unser dynamisches Team ein und profitieren Sie von modernen Arbeitsbedingungen, Weiterbildungsmöglichkeiten und einem angenehmen Arbeitsumfeld. 

Interesse geweckt? 
Mehr Infos finden Sie im Link in unserer Bio! 🔗

Jetzt bewerben und Teil unseres Teams werden! ✨

#chefdepartie #brasserieobstberg #restaurantbern #restaurant #bern #gastrojobs
Jeden ersten Montag im Monat ist Cordon Bleu-Tag in der Brasserie Obstberg! 🧀✨

Kommen Sie vorbei und geniessen Sie unser saftiges, knuspriges Cordon Bleu – ein Klassiker, der einfach glücklich macht! Lassen Sie sich dieses Geschmackserlebnis nicht entgehen. 🥂

#cordonbleu #brasserieobstberg #restaurant #restaurantbern #bern #obstberg
Rückblick auf unsere Weinplauderei! 🍇✨

Am 23. und 24. Oktober durften wir in der Brasserie Obstberg Laurent Gomez und seine exklusiven Weine aus dem «Côte du Rhône» begrüssen. Mit spannenden Geschichten und kulinarischen Highlights wurden es zwei unvergessliche Abende. 🥂🇫🇷

Vielen Dank an alle, die dabei waren und diesen Event zu etwas ganz Besonderem gemacht haben! 🍽️✨ Wir freuen uns jetzt schon auf die nächste Plauderei. 🙌

#weinplauderei #brasserieobstberg #cotedurhone #event #Bern #obstberg #restaurant #laurentgomez

Bon appétit

À l’Obstberg, vous apprécierez la fraîcheur et la créativité – associées à l’amour de la cuisine moderne de brasserie française. Notre jeune équipe de service se réjouit de vous servir ce qui se fait de mieux!

Bonjour les enfants

Vos enfants sont les bienvenus chez nous: une carte enfants spécialement composée – avec des mets savoureux et sains à la fois – ne vous mettra pas dans l’embarras pour le choix d’un menu adapté. Des portions pour enfants, servies à des prix pour enfants.

Nous avons des crayons de couleur, des albums à colorier et des sièges pour enfant «TripTrap» pour que la jeune génération puisse manger avec vous à la bonne hauteur.

Fêter les fêtes

Toutes les rencontres doivent être autant de fêtes – n’hésitez pas à nous demander, nous vous aidons volontiers à en faire des événements!

Par exemple:

  • Réunions suivies d’un lunch business
  • Assemblées générales avec dîner
  • Apéritifs d’anniversaire avec «finger food»
  • Confirmations, baptêmes, autres fêtes familiales
  • Repas d’entreprise avec apéritif original
  • Brunches privés pour jusqu’à 100 invités

Nous composons volontiers une offre personnalisée pour votre manifestation, contactez-nous au moyen du formulaire «Demande Event» ou par téléphone au +41 31 352 04 40.

Brasserie

Saal

Véranda

Terrasse

Mise en page des tableaux

Nos possibilités de répondre aux demandes de places individuelles sont très variées. Voici seulement quatre exemples pour visualiser les possibilités. Notre formulaire de contact vous donne la possibilité de lancer une demande précise en ligne. Nous sommes également heureux de vous conseiller personnellement ou par téléphone.

Places assises normales

Nombre maximum de places assises pour le banquet

Variante de la salle de banquet et de la véranda

Variante de la salle de banquet

Rien ne vaut l'hospitalité, l'authenticité et le souci du détail.

Tout cela constitue l’essence même de notre travail passionné à la Brasserie Obstberg. Jour après jour. Cela commence par l’enthousiasme de toute notre équipe, se poursuit par la sélection minutieuse des ingrédients et la culture de partenariats de longue date avec nos fournisseurs – et se termine par le fait de pouvoir vous accueillir et vous gâter ici.

Avec passion et engagement pour votre expérience dans l'Obstberg.

Nous et toute l’équipe de la Brasserie Obstberg nous réjouissons de votre visite !

Lukas
Uehlinger

Propriétaire

Irene
Uehlinger

Propriétaire

Christian
Schwendimann

Directeur général

Sophie
Rupprecht

Chef de Service

Raphael
Kipfer

Chef de cuisine

Benedikt
Jermann

Sous Chef

C'est l'histoire qui façonne notre identité – depuis 1908.

Construit en 1908 par l’architecte Johann Jakob Nigst, le bâtiment, qui se dresse à un endroit bien en vue, est un excellent exemple du libre mélange des styles qui étaient très populaires à l’époque.

Le solide sol en pierre de taille de couleur grise, avec son entrée clairement accentuée et ses grandes fenêtres au sol arrondi, indique l’emplacement du restaurant. Cette caractérisation du restaurant comme un bâtiment massif en grès a peut-être été influencée par le Kornhauskeller, qui avait été remanié dix ans plus tôt. Les pièces d’habitation privées au-dessus du restaurant semblent plutôt discrètes et sobres dans leur conception.

Depuis le permis de construire avec l’«installation d’un cuisinier de restaurant» le 14.05.1908, le «Restaurant Obstberg» a connu une histoire gastronomique de plus de 110 ans.

Le 1er mars 2009, Irene et Lukas Uehlinger ont signé le bail avec le propriétaire de la maison et ont entamé une vaste rénovation de deux mois.

Lors de sa réouverture en mai 2009, la «Brasserie Obstberg» brille par son charme français et son équipe engagée. Grâce à une excellente performance en cuisine, la «Brasserie Obstberg» est inscrite pour la première fois au «Gault Millau» en octobre 2014 avec 13 points.

Heures d'ouverture et réservation

Lundi-vendredi : 11h00 – 23h30
(cuisine ouverte : 11h30 – 13h45, 18h00 – 21h45)
Samedi : 18h00 – 23h30
(Cuisine ouverte : 18h00 – 21h45)
Dimanche : jour de congé (sur demande)

Brasserie Obstberg
Bantigerstrasse 18
CH-3006 Bern

Votre cœur bat-il aussi pour la gastronomie cultivée ?

Vous cherchez un nouveau défi ? Vous êtes intéressé par une équipe jeune et professionnelle pour inspirer une hospitalité chaleureuse à nos fidèles clients réguliers ?

Que ce soit en tant qu’employé de service motivé, en tant que soutien à temps partiel avec une expérience de service ou en tant que stagiaire à l’école de gestion hôtelière : postulez en ligne dès maintenant !

Postulez avec nous :

Nous préférons les candidatures en ligne – c’est le moyen le plus simple et le plus rapide pour vous de réussir. Vous pouvez facilement télécharger vos pièces jointes, telles que CV et références, dans tous les formats standards.

Nous nous réjouissons de recevoir votre candidature !

Vous trouverez notre deuxième restaurant, le Fédéral Entrecôte, dont le nom est très honoré :

Vis-à-vis de la Bundeshaus et directement devant l’eau enchantée de la Bundesplatz. Dans notre bistro bernois traditionnel, nous vous accueillons dans une atmosphère entièrement tournée vers l’hospitalité. Ici, vous vous sentirez comme chez vous si vous aimez les vraies valeurs et ne voulez pas manquer quelque chose.